» Главная
» English
» Новости
» Концерты
» История
» Дискография
» Послушать
» Посмотреть
» Контакты
» Ссылки


История

1975-1983 | 1983-1986 | 1986-1990 | 1990-1997 | 1998-2002 |
2003-2006 | 2007-2011 |
1983-1986

1983 год. Отслужив в Советской Армии и немного повзрослев (Шепелев - в артиллерии, а Пальмов в авиации) оба не захотели возвращаться к своим гражданским, по дипломам, специальностям. Совершенно не случайно, Георгий Пальмов стал сначала зав. складом, затем - инженером-радистом и чуть позже, аж старшим инженером-радистом (звукорежиссером) Государственного Эстрадного Оркестра РСФСР уже имени Л.О.Утесова.

В "Орнаменте" в это время наступил кризис. Даже появившийся из Питера с кучей веселых идей Григорий Гладков не смог удержать команду от противоречий и развала. Все закончилось однажды вечером в ДК им. Я. Свердлова...

Старший лейтенант-инженер Пальмов Григорий Гладков Рядовой Присекин (с банджо)

...И все только начиналось для "КУКУРУЗЫ".

Под крыло Утесовского Оркестра, так же не случайно, был принят на работу инженером-радистом (но с правом выхода на сцену с банджо) Андрей Шепелев. Там же инспектором оркестра работал скрипач с высшим образованием Владимир Ларшин. Все складывалось очень удобно. В Москве есть и база и аппаратура, на гастролях - свободное время для совместного музыцирования и освоения блюграсса. Ростислав Присекин, отслуживший армию в Чехословакии, тоже времени даром не терял и вступил в ряды создаваемой "Кукурузы" с акустической гитарой и губной гармошкой. Александр Тарев с контрабасом дополнил традиционный для блюграсса состав. А петь на хорошем английском и родном русском продолжила Лариса Нуждова (Григорьева).

В таком составе в 1984 году, на праздновании Дня Молодежи в парке им. Дзержинского (это в Останкино) и состоялся первый большой концерт (под дождем) ансамбля "Кукуруза". В репертуаре появилась песня Гр. Гладкова "Пой, Вася!", которая и принесла первый успех новой группе.

Превый состав группы Первый концерт

В 1985 году сменилось руководство Гос. Оркестра и "кукурузники" покидают "отчий дом". Первым "под раздачу" попал А. Шепелев, которого тут же, не отходя от кассы, Бари Алибасов пригласил на работу в шоу-группу "Интеграл". Г. Пальмов с Ларисой отправился на Украину в Хмельницкую областную филармонию в составе ВИА "МИР". "Кукурузу" законсервировали.

Спустя полгода, поездив по стране, оглядевшись по сторонам, после непродолжительных дебатов решено было бросить все и продолжить продвигать "Кукурузу" в массы. Тем более что "Вася" уже вовсю звучал по радио, песня была включена в Новогоднюю пластинку "Маскарад" и поступало достаточно много предложений о телесъемках. Правда "бросить всё" смогли не все. Пришлось искать нового скрипача и басиста.

На съемках программы «Шире Круг» Г.Пальмов, А.Тарев, В.Ларшин

Первого, (его легко было узнать по футляру), в метро нашел Ростислав. Сергей Мосолов учился в Институте Культуры и играл в группе со сложным и местами даже неприличным названием "Moscow Country Count Band", в последствии просто "Кант". Там же учился и играл на тубе Алексей Аболтыньш, который только-только сыграл конкурс и прошел!!! в оркестр Большого Театра, но был готов (к ужасу мамы) "бросить всё" и стать контрабасистом в "Кукурузе".

Сергей Мосолов (со скрипкой) Алексей Аболтынш (с контрабассом)

Все опять складывалось хорошо, вот только теперь придуманное название ансамбля не очень жаловалось разным руководством. Оно даже не всегда писалось в афишах и программках, заменяясь на "ансамбль веселой музыки" или просто "инструментальный ансамбль под управлением А. Шепелева или Гр.Гладкова".

Прорыв произошел в программе "Музыкальный Киоск", когда уважаемая всеми Элеонора Беляева произнесла на всю страну: "АНСАМБЛЬ "КУКУРУЗА" - "ПОЙ, ВАСЯ!"

« назад дальше »



info@kukuruza.info